La Invasión del "Pez Pene"
Cientos de personas quedaron atónitas cuando se encontraron un centenal de peces penes a la orilla de sus playas. esto le sucedió a los residentes de la Bahía de San Francisco.
Mientras que algunas personas pueden sorber un trozo de gaebul por sus efectos afrodisíacos de renombre, la mayoría come este gusano que habita en la marisma porque les gusta el sabor.
Típicamente consumido crudo, es masticable, salado y sorprendentemente dulce. (Algunos dicen que el gaebul preparado en un restaurante enjuaga la dulzura de las versiones frescas). A menudo se sirve con una salsa salada hecha de aceite de sésamo y sal o una salsa picante que consiste en vinagre y gochujang. Aquellos que prefieren su pescado cocido en el pene pueden asarlo en una brocheta con sal, pimienta y aceite de sésamo.
Incluso antes de que termine en un plato, el gaebul pasa su vida alimentando a otros. Obteniendo su otro apodo, "el gusano gordo posadero", crea túneles que brindan refugio a los cangrejos y peces. Si eso no fuera suficiente, este "posadero" incluso deja una comida gratis para sus huéspedes: plancton, atrapado en un rastro de baba.
Estos peces viven por toda la costa oeste de Estados Unidos. Pueden medir hasta 25 centímetros de largo y viven enterrados en túneles en la arena o el barro.This may just be the weirdest thing you've seen today!Thousands of these marine worms, called fat innkeeper worms—or "penis fish"—washed up on Drake's Beach after a recent storm. 🌊 But why? https://t.co/MwY6xkN3kb pic.twitter.com/vGMpSvGoAT
— Bay Nature magazine (@BayNature) December 11, 2019
Conoce más del pez pene
Si estás paseando por uno de los muchos mercados de mariscos de Corea del Sur y ves un balde de penes retorciéndose, has encontrado el gaebul. También conocido como "el pez pene", en realidad es un gusano cuchara marino.Subido por Joo-young Son |
Mientras que algunas personas pueden sorber un trozo de gaebul por sus efectos afrodisíacos de renombre, la mayoría come este gusano que habita en la marisma porque les gusta el sabor.
Típicamente consumido crudo, es masticable, salado y sorprendentemente dulce. (Algunos dicen que el gaebul preparado en un restaurante enjuaga la dulzura de las versiones frescas). A menudo se sirve con una salsa salada hecha de aceite de sésamo y sal o una salsa picante que consiste en vinagre y gochujang. Aquellos que prefieren su pescado cocido en el pene pueden asarlo en una brocheta con sal, pimienta y aceite de sésamo.
Incluso antes de que termine en un plato, el gaebul pasa su vida alimentando a otros. Obteniendo su otro apodo, "el gusano gordo posadero", crea túneles que brindan refugio a los cangrejos y peces. Si eso no fuera suficiente, este "posadero" incluso deja una comida gratis para sus huéspedes: plancton, atrapado en un rastro de baba.
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